„Leckere Backideen …“
Heute Magdalenas Marmorkuchen – Rezept
.
Zutaten: 375g Mehl, 4 gestr. TL Backpulver, 300g Butter, 275g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 4 EL Milch, 2 EL Milch, 30g Kakao …. 180°C Ober-/Unterhitze …. 50-65 min Backzeit
- Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform einfetten
- Alle Zutaten, bis auf den Kakao und die 2 EL Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Form füllen und in den übrigen Teig den Kakao und die restliche Milch rühren.
- Den dunklen Teig ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel die beiden Teige etwas vermischen.
- In den Ofen schieben und backen lassen
.
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachbacken! Mmmmmmmh … 🙂